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carpaccio di zucca e maggiorana: benvenuto autunno!

Carpaccio di Zucca

carpaccio di zucca e maggiorana: benvenuto autunno!

Perfetta in minestre, risotti e zuppe. Ideale in torte e marmellate. La zucca è così: dolce, pastosa, farinosa. A me è sempre piaciuta per l’estetica e per motivi burtoniani che per il sapore.
Stamattina al mercato una produttrice consigliava di mangiarla cruda in questo periodo dell’anno perché soda e gustosa. Me l’ha fatta assaggiare. Cruda ha la consistenza di una papaia non troppo matura e un gusto vagamente nocciolato. Ha consigliato di tagliarla sottile e di condirla con olio, sale e maggiorana o origano erba cerea, che fa un po’ vecchio Piemonte, in realtà è la santoreggia.
L’ho tagliata, l’ho condita con olio di semi di zucca, erba cerea e sale. Buonissima. Allegra, invitate e sorprendente col suo colore caldo invitante. Benarrivato autunno.

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