Top

Penne di farro integrali con zucchine, gomasio e olio di semi di zucca

Penne di farro integrali con zucchine, gomasio e olio di semi di zucca

Penne di farro integrali con zucchine, gomasio e olio di semi di zucca

Buonissime. E molto semplici.
Bastano: pasta, a me piace il farro integrale ma va bene tutto, una o due zucchine; un po’ di gomasio, io ho usato quello con spirulina e un po’ di olio di semi di zucca.
Io le ho fatte così.
Mentre l’acqua bolliva ho tagliato con un pelapatate le zucchine sottilissime. Ho buttato la pasta e 2 minuti prima di scolarla, ho immerso le zucchine perché non fossero totalmente crude. Ho scolato bene, impiattato e aggiunto il gomasio e l’olio di semi di zucca.
Si può completare con qualche fiocco di lievito di birra. Et voilà, la pasta è fresca, estiva, gustosa e vegana.
Se preferite la versione mediterranea, non avete problemi coi latticini, non avete l’olio di semi di zucca e il gomasio, potete usare olio di oliva e la menta fresca a pezzetti e condire con parmigiano o pecorino.