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Penne di farro integrali con zucchine, gomasio e olio di semi di zucca

Penne di farro integrali con zucchine, gomasio e olio di semi di zucca

Penne di farro integrali con zucchine, gomasio e olio di semi di zucca

Buonissime. E molto semplici.
Bastano: pasta, a me piace il farro integrale ma va bene tutto, una o due zucchine; un po’ di gomasio, io ho usato quello con spirulina e un po’ di olio di semi di zucca.
Io le ho fatte così.
Mentre l’acqua bolliva ho tagliato con un pelapatate le zucchine sottilissime. Ho buttato la pasta e 2 minuti prima di scolarla, ho immerso le zucchine perché non fossero totalmente crude. Ho scolato bene, impiattato e aggiunto il gomasio e l’olio di semi di zucca.
Si può completare con qualche fiocco di lievito di birra. Et voilà, la pasta è fresca, estiva, gustosa e vegana.
Se preferite la versione mediterranea, non avete problemi coi latticini, non avete l’olio di semi di zucca e il gomasio, potete usare olio di oliva e la menta fresca a pezzetti e condire con parmigiano o pecorino.

2 Comments
  • Rosa anna

    una classica crudaiola o un’insalata di riso no vero!?!?!?!
    che cosa poco gustosa che hai pubblicato…

    10 luglio 2012 at 11:25 Rispondi
    • francesca

      Certo, una crudaiola va benissimo ma ti assicuro che con l’olio di zemi di zucca, la zucchina appena scottata si abbina meglio. Invece l’insalata di riso mi mette un po’ tristezza e poi è proprio un’altra cosa. Io devo anche evitare lattosio ma anche proteine del latte e la caseina è praticamente ovunque. Spero, in futuro, di inventare piatti che ti sono più congeniali.

      12 luglio 2012 at 14:42 Rispondi

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