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Parmigiana vegana: tutto gusto, zero latte. Una piacevole sorpresa.

Parmigiana vegana: tutto gusto, zero latte.

Parmigiana vegana: tutto gusto, zero latte. Una piacevole sorpresa.

Non so se è giusto chiamarla così, mettendo nel nome quel parmigiano che noi allergici al latte non possiamo mangiare. Forse è un’altra cosa ma è sorprendentemente buona.

Ingredienti:
2 melanzane medie
1 tofu morbido
1 fetta di seitan
3 pomodori san Marzano
concentrato di pomodoro
scaglie di lievito in polvere
peperoncino in polvere
sale
olio evo

Ricetta
Ho tagliato le melanzane a rondelle e le ho lasciate scolare col sale. Le ho cotte nella pentola di pietra lavica senza condimenti. Nel frattempo ho sbollentato i pomodori e li ho tagliati a dadini e ho fatto cuocere 3 minuti per lato il seitan. Quando le melanzane hanno preso un bel colore dorato ho fatto gli strati, direttamente della pentola: melanzana, tofu a cubetti, seitan a striscioline, pomodoro a pezzetti e concentrato, peperoncino e scaglie di lievito in polvere che hanno un sapore leggermente sapido, e poi via, un altro strato per terminare con melanzane e scaglie.
Ho lasciato il tutto qualche minuto nella pentola di pietra lavica che scalda uniformemente e a temperature molto alte et voilà, una vera bontà.

2 Comments
  • Rosa Anna

    La domanda sorge spontanea…
    questa pietanza avrà forse un 200 calorie…
    così come tutte le sue ricette risulta anche questa estremamente dietica…
    come fa l’autista di 1.90 mt a pesare 120 kg!?

    ps. io al suo posto eviterei di boicottare i post poco graditi..

    26 ottobre 2012 at 17:28 Rispondi
    • francesca

      magari ha un altro menù: pizza dopo la parmigiana? meringata?

      26 ottobre 2012 at 19:13 Rispondi

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