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cardamomo, melograno e mandorle: meravigliosi sapori di Persia

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cardamomo, melograno e mandorle: meravigliosi sapori di Persia

Niloufar, detta Nilly è sorridente, solare, positiva. Ha un viso aperto e accogliente. Vederla mette di buon umore ed è un ottimo aperitivo: fa venire fame. Hassan è impegnato in cucina. Sembra un po’ più riservato ma forse è solo intento a preparare, infornare, scaldare, far cuocere. Sono marito e moglie.
Il loro Persian food è un piccolo angolo di Persia nel cuore di Torino. Si possono assaggiare piatti meravigliosi, anche da asporto: riso con melograno fave e spezie o con carne, mandorle, pistacchi e zafferano, kebab che non hanno nulla a che vedere col panino ma sono spiedoni di carne arrosto, piatti di verdure deliziosi e ricchi con legumi, ceci e pomodori con una punta acidula stimolante, melanzane affumicate che si sciolgono fra le papille lasciandole piacevolmente sedotte dall’amarognolo. Assaggio tutto: il piatto nazionale iraniano, ghorme sabzi, verdure, fagioli e lime da servire con riso a vapore e poi il mio piatto preferito: fasenjan, dalla cucina ebraica, con pollo, noci e melograno. Una vera delizia. Ha il sapore semplice delle cose buone e sorprendenti con un equilibrio gustativo perfetto. Il melograno dolce e aspro insieme si sposa perfettamente con le noci tostate e regala al pollo (ma secondo me è pensabile una versione vegana con il seitan) un abito ideale in cui sciogliersi. Perfetto con un tè al cardamono.
Racconta Nilly “In Italia cucinate in mezz’ora e mangiate in tre ore, in Iran cuciniamo tre ore e mangiamo velocemente”. Sarà per questo che il cibo è così buono, leggero, digeribile, senza condimenti pesanti.
Carne succulenta, per i vegetariani ottime verdure e legumi, splendida la frittata con spinaci ed erba cipollina e pochissimo uovo, per i celiaci ampia scelta e per chi, come me è allergico al latte, si possono mangiare persino i dolci con farina di riso, datteri e pistacchi, friabili e impalpabili.
Da provare.

Persian food
via san massimo 38 F torino
3921582667

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